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Recette des onigri ou omosudi

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chiisai tenshi kuroi
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MessageSujet: Recette des onigri ou omosudi Mer 7 Jan - 16:51

Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais !


*Ingrédients de base :
♥ riz blanc japonais (riz rond)
♥ eau
♥ sel
♥ feuilles de nori ou yakinori
♥ (facultatif) furikake, assortiment de condiments à riz (miettes de nori, sésame etc.)

*Garnitures (au choix) :
♥ thon au naturel et mayonaise
♥ prunes salées au vinaigre (umeboshi)
♥ filet de saumon grillé au sel

*Préparation :

     1. Faire cuire le riz. Une portion de riz permet de faire 2 gros onigiri ou 3 petits. Idéalement la cuisson sera faite au cuiseur à riz pour qu'il soit collant. Attendre 10-20 minutes après la fin de la cuisson en position "garder chaud" pour qu'il finisse de gonfler.

     2. Mélanger le furikake avec le riz et le mettre à refroidir (sans couvercle sur un rebord de fenêtre).

     3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le thon à la fourchette avec une quantité suffisante de mayonaise (On peut y ajouter une pointe de moutarde), ou faite griller le saumon au four avec du sel puis l'émietter.

     4. Préparez-vous à ne pas pouvoir toucher quoi que ce soit, vos deux mains vont servir. Disposez sur votre plan de travail :
une boite de sel fin
un plat ou une assiette pour poser les onigiris terminés
un bol avec la garniture prête à être utilisée
faites couler un filet d'eau continu de votre robinet

     5. C'est parti ! Mouillez bien vos mains et sans les sécher saupoudrez un peu de sel dessus. Pliez légèrement les doigts de votre main gauche (ou droite pour les gauchers), comme si on vous rendait la monnaie par exemple. Etalez une couche d'un peu moins d'1cm d'épaisseur de riz dans cette main.







     6.  Remplissez le creux avec la garniture (une grosse cuillère à café, 1 à 2 prunes), et recouvrez d'une couche de riz (un peu moins que la couche inférieure, puisqu'il y a moins de surface à couvrir).





     7. Pressez avec vote main droite (ou la gauche pour les gauchers) et formez une boule. Ecrasez la boule pour lui donner une forme triangulaire. Une fois formé, poser l'onigiri dans le plat prévu à cet effet et reprenez à l'étape 5.













     8. Quand le riz est épuisé, lavez vous les mains encore une fois. Il ne reste plus qu'à placer un morceau de feuille d'algue nori sur un côté de l'onigiri (afin de pouvoir le manger sans que les doigts ne touchent le riz). Il est aussi possible d'emballer complètement l'onigiri dans une feuille de nori.







Note : Le riz ne colle pas sur la peau mouillée. N'hésitez pas entre deux onigiris à vous désengluer la main en la passant sous l'eau.

Note : Les prunes salées sont généralement vendues avec leurs noyaux, faites attention au moment de la dégustation. surtout si vous en avez mis plusieurs dans un onigiri.





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Sora
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Jeu 8 Jan - 16:28

Merci pour la recette :-zen-:
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Jeu 19 Mar - 14:47

Il faut que j'en fasse moi >< parce que ma soeur arrête pas de me demandé dans faire mais j'en ai jamais fait. ^^
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Angelyam5
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Sam 18 Juil - 11:32

Merci Very Happy
Depuis le temps que je veux en faire, je vais enfin pouvoir en manger!
En plus c'est super bien expliquée! :-_-:
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Sora
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Sam 18 Juil - 11:37

J'en ai toujours pas fait moi, il faut trop que j'essaie !!!!!!
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Riika
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Dim 19 Juil - 3:43

Ah, mon père en fait souvent a la maison.
Moi par contre j'ai pas encore essayer...
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shihoo
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Mar 11 Juin - 23:26

Merci pour la recette super bien détaillée !!!

_________________
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hel_lodie
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MessageSujet: Re: Recette des onigri ou omosudi Jeu 13 Juin - 14:22

J'en faisait souvent avant mais c'est vrai que ça fait un moment que j'en ai pas mangée ^^
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