Pour 4 personnes environs
durée de préparation: 30min de marinade et environ 15 min de cuisson
Ingrédient: Pilons de poulet [2 par personne selon votre appétit =)]
6 gousses d'ail
120ml de vinaigre blanc
huile
poivre
piment si vous aimez épicé
1 boite de lait de coco (environ 480 ml)
240 ml de crème de coco
sauce nuoc mam
2 feuilles de laurier
Préparation: rincer le poulet
marinade: melanger le vinaigre blanc, les 6 gousses d'ail, les 2 feuilles de laurier 1 pincée de poivre et faite mariner le poulet pendant environ 30 min.
après les 30 minutes de marinade, mettre un peu d'huile dans un wok, et faite cuire le poulet. Lorsque le poulet est presque cuit, mettez le lait de coco et la marinade. Laisser cuire un peu et enlever la graisse qui se forme avec une cuillère. Mettez la crème de coco, laisser cuire 5 a 10min, si le poulet n'est pas encre bien cuit laisser un peu plus longtemps. Rajoutez une pincée de sel et un peu de sauce nuoc mam.
Servez avec du riz
Avis: j'ai fait ce plat hier soir, et c'est vraiment très bon, c'est fin et onctueux, mes parents ont adorés également, c’est un de mes plats favoris pour le moment ^^