Sun Asia
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez|

Kimbab VS Maki (sushi)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Je suis ...
feelita11
feelita11

Messages : 41
Féminin Age : 27

Kimbab VS Maki (sushi) Empty
MessageSujet: Kimbab VS Maki (sushi) Kimbab VS Maki (sushi) EmptySam 8 Juin - 22:50

Kimbab VS Maki (sushi) 06010711
Ici kimbab : Specialité Coréenne

Kimbab VS Maki (sushi) 47735610
Ici Maki : Spécialité Japonnaise

Voici un petit article dédié à ces rouleaux qui changent de garnitures celon le pays ^^ Tout deux composés de riz, de feuilles d'algues séchées et/ou de graines de sésames.

Maki est une des traditionnelles sushis, garnis de poisons cru comme le saumon ;et de diverses légumes comme l'avocats, carottes ...

Kimbab est le rouleau par excellence de la Corée, garnis de viande comme du boeuf (cuit!) et accompagné de légumes épinard, concombre ... et d'omelette aussi ^^ une des différence avec le maki c'est que celui ci contient nettement moins de riz donc on peut en manger bien plus :b hummy !!!

Une amie a moi a préparée un mix entre ces deux plats ;o) MIXculturel !!!

Ingrédients :
-riz normale ou riz pour sushi (meme quantité que pour faire des makis ou des kimbab (celon votre faim)
-feuilles d'algues séchées (le nombre de rouleau que vous vouliez faire)
- oeufs (cela dépant du nombre de rouleux environ 3 pour faire une galette)
-1 concombre suffit normalement
-2 avocats
-saumon ou truite fumé (1 ou 2 paquets suffit)
-vinaigre de riz (attention pas trop 1 ou 2 cuillère(s) max dans le récipent après cuisson)
- facultatif: graines de sésame à supoudrer avant d'enrouler le tout

METHODE -> exactement la même que pour les makis et kimbab !


BONNE PREPARATION ET BON APPETIT ^^




Revenir en haut Aller en bas
Je suis ...
Sora
Sora

Messages : 9908
Féminin Age : 31

Kimbab VS Maki (sushi) Empty
MessageSujet: Re: Kimbab VS Maki (sushi) Kimbab VS Maki (sushi) EmptyDim 9 Juin - 0:49

J'ai goûté les deux et j'avoue ne pas savoir dire ce que je préfère.

Merci pour la recette, il fallait y penser de faire un mix de ces deux recettes. Et je n'aurais pas pensé aussi à ajouter des oeufs et des graines de sésame. Bon à savoir donc Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://graphfruity.free.fr/
Je suis ...
Sunghyo
Sunghyo

Messages : 16
Féminin Age : 29

Kimbab VS Maki (sushi) Empty
MessageSujet: Re: Kimbab VS Maki (sushi) Kimbab VS Maki (sushi) EmptyMar 2 Juil - 13:36

Je préfère les KIMBAB, ma prof de coréen m'en à fait des maisons et wooow, c'est à tomber ! C'est moins écœurant que les makis (je trouve) et que les sushis, avec plus d'ingrédients à l'intérieur c'est meilleur :3) enfin si ça se trouve une fan de sushis va venir me taper :3 
Merci pour les recettes !
Revenir en haut Aller en bas
http://shinsunghyo.skyrock.com
Je suis ...
ParkHyoRin
ParkHyoRin

Messages : 38

Kimbab VS Maki (sushi) Empty
MessageSujet: Re: Kimbab VS Maki (sushi) Kimbab VS Maki (sushi) EmptyMar 9 Juil - 0:09

La seule réelle différence entre les deux, c'est qu'on ne retrouve pas de poisson cru dans les kimbap.
Perso, je trouve le kimbap super pratique. Un peu de riz de la veille, quelques trucs qui traine dans ton frigo, tu roules le tout et tu as ton repas du midi de fait quand tu pars au boulot ou en cours.
Revenir en haut Aller en bas
Je suis ...
Contenu sponsorisé



Kimbab VS Maki (sushi) Empty
MessageSujet: Re: Kimbab VS Maki (sushi) Kimbab VS Maki (sushi) Empty

Revenir en haut Aller en bas

Kimbab VS Maki (sushi)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sun Asia :: Sun Asia :: Autour des pays d'Asie :: Cuisine-