Ici kimbab : Specialité Coréenne Ici Maki : Spécialité JaponnaiseVoici un petit article dédié à ces rouleaux qui changent de garnitures celon le pays ^^ Tout deux composés de riz, de feuilles d'algues séchées et/ou de graines de sésames.
Maki est une des traditionnelles sushis, garnis de poisons cru comme le saumon ;et de diverses légumes comme l'avocats, carottes ...
Kimbab est le rouleau par excellence de la Corée, garnis de viande comme du boeuf (cuit!) et accompagné de légumes épinard, concombre ... et d'omelette aussi ^^ une des différence avec le maki c'est que celui ci contient nettement moins de riz donc on peut en manger bien plus :b hummy !!!
Une amie a moi a préparée un mix entre ces deux plats ;o) MIXculturel !!!
Ingrédients :-riz normale ou riz pour sushi (meme quantité que pour faire des makis ou des kimbab (celon votre faim)
-feuilles d'algues séchées (le nombre de rouleau que vous vouliez faire)
- oeufs (cela dépant du nombre de rouleux environ 3 pour faire une galette)
-1 concombre suffit normalement
-2 avocats
-saumon ou truite fumé (1 ou 2 paquets suffit)
-vinaigre de riz (attention pas trop 1 ou 2 cuillère(s) max dans le récipent après cuisson)
- facultatif: graines de sésame à supoudrer avant d'enrouler le tout
METHODE -> exactement la même que pour les makis et kimbab !
BONNE PREPARATION ET BON APPETIT ^^