- 130g de boeuf en tranche ou viande hachée - 110g d'épinard - 1 sachet de pirikara bibimbap - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de sauce pour yakiniku pimentée - piment togarashi ou sauce à kimtchi
Préparation:
Lavez le riz et faites le cuire à l'aide de l'autocuiseur.
Si vous utiliser du boeuf tranché, faites le mariné avec 2 cuillères à soupe de sauce pour yakiniku.
Faites cuire les épinards. Égouttez les et faites les marinez avec 2 cuillères à sauce pour yakiniku.
Faites cuire la viande dans une poêle.
Faites cuire les oeufs à la cocote.
Dans une assiette creuse, versez le riz et mettez la viande, l'épinard, le pirikara bibimbap et l'oeuf par dessus.
Mélangez bien le riz et les garnitures juste avant de manger. Ajouter le togarashi ou sauce à kimchi à votre goût.
Hmm.. ça l'air vraiment bon. Par contre je pense que certains ingrédients sont dur à trouver. ( enfin en tout cas là où j'habite;) )
Je suis ... Sora
Messages : 9908 Age : 31
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 24 Mar - 18:11
Ca c'est un des recettes que je dois absolument tester , je vais la faire cet été ça c'est sur ( je pourrais pas la faire avant ^__^) Je me permet de rajouter des videos j'avais trouvé sur youtube :
Spoiler:
Et une petite vidéo que j'aime bien
Spoiler:
Je suis ... Miu
Messages : 2578 Age : 30
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 24 Mar - 19:08
Merci pour les vidéos avec l'explication de la préparation! Et, sérieux, j'aime trop la dernière vidéo.
Je suis ... Sora
Messages : 9908 Age : 31
Sujet: Re: Bibimbap Mar 26 Juil - 15:48
J'ai testé la recette ajourd'hui . Je me suis inspiré de plusieurs recettes .. Voilà comment j'ai procèdé !
Ingrédients principaux : 2 carottes 1 courgette 3 champignons frais de Paris 1 poivron 1 feuille de nori 1 steack haché
Puis vous aurez besoin : Miel Huile de sésame Graine de sésame Sel Sauce soja Purée de piment rouge
1) J'ai pris un récipient où j'ai ajouté 2 cuillères de sauce soja, 1 cuillère de miel, 1 cuillère d'huile de sésame, 2 gousses d'ail écrassées. Puis j'ai coupé en petit morceau le steack haché et je l'ai mis dans la marinade , j'ai mélangé puis j'ai le tout au frigo.
2) J'ai coupé tous les légumes , la feuille de nori en julienne. Pour les champignons je les ai coupé en largeur.
3) J'ai pris un autre récipient où j'ai ajouté de l'huile de sésame, du sel et 2 gousses d'ail écrasées. Puis j'ai ajouté les carottes et je les ai mélangé.
4) J'ai pris une poele puis j'y ai mis les carottes ( faire attention de ne pas prendre les gousses d'ail) et je l'ai fait cuire.
Spoiler:
Puis quelques minutes plus tard j'ai mis un peu d'eau et j'ai continué la cuisson jusqu'a que l'eau soit évaporé.
Spoiler:
Puis j'ai mis les carottes dans une assietes avec quelques graines de sésame.
5) J'ai procédè de la même maniere pour le reste sauf pour le nori que je n'ai pas cuit !! Je n'ai pas ajouté d'eau pour les courgettes et les champignons.
Remarques : Il ne faut pas que les ingrédients "brunissent".
Puis j'ai cuit en dernier la viande.
Spoiler:
6) Entre temps j'ai fait mon riz
7) Une fois tout cuit. J'ai pris une nouvelle assiette et j'ai mis le riz puis les légumes et les champignons autour du riz. Puis la viande sur le riz.
Spoiler:
Comme certains légumes avaient un peu refroidis j'ai tout ajouté dans la poele j'ai mélangé et à la fin j'y ai ajouté le nori !
Spoiler:
Une fois dans l'assiete j'ai ajouté la purée de piment rouge à mon goût. C'était vraiment super bon , par contre la prochaine fois je n'ajouterais pas le nori, j'ai pas trop aimé dans ce plat.
Je suis ... Riika
Messages : 2176
Sujet: Re: Bibimbap Ven 29 Juil - 12:13
Waaaow Sora! Ca a l'air super bon ce que tu nous a fait la!
En tout cas merci pour la recette Miu Je testerai ça pendant les vacances, mais je suis vraiment nulle en cuisine alors je sais pas ce que ça va donner >_<
Je suis ... Sora
Messages : 9908 Age : 31
Sujet: Re: Bibimbap Ven 29 Juil - 12:50
J'avoue que c'était quand même bon XD ma mère à aimé en tout cas ! Franchement il n'y a pas besoin d'être un grand cuisinier pour faire ça , il faut juste être un peu organisé et c'est bon
Je suis ... honey34
Messages : 33 Age : 31
Sujet: Re: Bibimbap Lun 27 Fév - 16:33
Merci pour les recettes !!!
J'ai déjà goutté plusieurs fois car je suis allez dans un restaurant coréen et franchement :
MIAM !!!!!
A goutter si ce n'est pas déjà fait
Je suis ... Sloe
Messages : 637 Age : 32
Sujet: Re: Bibimbap Lun 27 Fév - 19:52
Purée ça à l'air bon. La cuisine coréenne, on dirait que c'est souvent pleins de légumes, plutôt simple, bon et pimenté. J'vais devenir fan...
Je suis ... ShinHeeRin
Messages : 20 Age : 33
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 15 Mar - 18:49
ouah ça à l'air trop bon ... je vais peut-être essayé pour réchauffer après pendant mes cours (comme un bento).
Je suis ... hel_lodie
Messages : 33 Age : 30
Sujet: Re: Bibimbap Mar 11 Juin - 17:17
J'en ai mangée une fois dans un restaurant coréen quand j'ai été au Music bank ^^ C'est trop bon
Je suis ... nana13150
Messages : 31 Age : 30
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 13 Juin - 21:40
J'ai déjà testé au saumon et c'est vraiment bon
Je suis ... ParkHyoRin
Messages : 38
Sujet: Re: Bibimbap Mar 9 Juil - 0:12
Le passe partout de la cuisine coréenne. C'est l'équivalent de nos coquillettes jambon. J'adore en manger. Maintenant, j’étonne même mes amis coréens quand ils voient la dose de gochujang que je mets. "Tu es une vraie coréenne dans l'âme!"
Je suis ... Anju
Messages : 32
Sujet: Re: Bibimbap Lun 15 Juil - 14:07
Ouah, ça a l'air super bon ** Je pense tester bientôt aussi, ça a vraiment l'air délicieux ♥ Merci pour la recette !
Je suis ... layah
Messages : 32
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 1 Aoû - 18:22
J'ai également bien aimé ce plat l'ayant essayé dans un resto coréen
Je suis ... Taegang_ss
Messages : 55 Age : 26
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 8 Aoû - 4:35
ça a l'air super bon, j'en bave. x)
Je suis ... nanadrama
Messages : 32 Age : 33
Sujet: Re: Bibimbap Mar 19 Nov - 18:49
Ca a l'air super bon ! Est ce que quelqu'un connait un site internet où on pourrait trouver des ingrédients coréens ? J'habite en campagne profonde alors je n'ai pas vraiment de magasins qui vendent ce genre de produits. Idem dans certains grands magasins, a part les nouilles chinoises, il n'y a pas beaucoup de choix
Je suis ... Pan__Da
Messages : 12 Age : 27
Sujet: Re: Bibimbap Mar 3 Juin - 16:39
C'est super bon, j'en ai fait la semaine dernière et les ingrédients se trouve vraiment facilement. Perso j'ai tout trouver au supermarché au bout de ma rue.
Je suis ... zoomi
Messages : 31 Age : 28
Sujet: Re: Bibimbap Jeu 4 Oct - 9:47
Cette cession cuisine donne envie de trouver un restaurant coréen.
Je suis ... Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Bibimbap
Bibimbap
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