Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 1 personne.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre cristal
- 2 cuillères à soupe de miel
- huile
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le miel dans 2 cuillères à
soupe d'eau chaude.
Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 18cm de côté et de 5 cm d'épaisseur, et saupoudrez uniformément de sucre cristal.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, battez les blancs en
neige. Une fois les blancs montés, ajoutez le
sucre en poudre en 2 ou 3 fois et réalisez
une meringue fine.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en
mélangeant bien. Ajoutez le miel et bien
mélanger.
Prenez cette fois une spatule de
caoutchouc. Versez la farine en une fois et
mélanger.
Passez la pâte au chinois.
Versez la pâte dans le moule et faire cuire
40 à 45 mn au four, à 160°C.
En fin de cuisson, plantez une pique dans le gâteau. Si la pâte n'y attache pas, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir un peu sans démouler.
Quand le gâteau a légèrement refroidi, le
recouvrir d'un carré de papier sulfurisé huilé de 18cm sur 18cm.
Retournez le gâteau.
Lorsque celui-ci a complètement refroidi,
enlevez le papier sulfurisé et découper en
parts.
Je trouve que ça ressemble un peu à une génoise comme dans les gâteaux Napolitains. Mais, ça vraiment l'air bon!