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Yakibuta (rôti de porc japonais)

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chiisai tenshi kuroi
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MessageSujet: Yakibuta (rôti de porc japonais) Sam 9 Mai - 18:10

Ingrédients:
- 1 ou 2 morceaux de poitrine de porc nature (environ 5cm de largeur)
- 2 gousses d'ail
- gingembre (même volume que l'ail)
- 2 poireaux (seulement la partie verte)
- sauce de soja (plus de 500ml au cas où)
- 1 bouteille de vin blanc
- fil de cuisine

Préparation:
Ficeler le porc (si un côté est trop fin par rapport à l'autre, ficeler 2morceaux ensemble). Frotter sur la viande l'ail et le gingembre écrasés. Verser de la sauce de soja par-dessus, laisser reposer 20min.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Saisir et faire rissoler le rôti sur toutes les faces. Mettre la viande dans une casserole avec le vert de poireaux et couvrir de vin blanc trois quarts de rôti. Porter à ébullition sur feu vif.
Lorsque le fond de cuisson bout, verser la sauce de soja jusqu'à ce que le rôti soit entièrement recouvert. Porter à ébullition à nouveau, baisser ensuite le feu après la deuxième ébullition. Retourner quelques fois le rôti pour bien cuire tous les côtés.
Lorsqu'il ne reste plus qu'un centimètre de fond de cuisson, sortir le rôti avant qu'il ne brûle et passer le fond pour obtenir la sauce.
Servir avec de la salade, du concombre, des poireaux, etc. Le fond de cuisson peut être servi, soit directement, soit en le mélangeant avec la mayonnaise.


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Je suis ...
Sora
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Messages : 9416
Féminin Age : 24

MessageSujet: Re: Yakibuta (rôti de porc japonais) Dim 10 Mai - 10:07

Merci beaucoup , ça a l'air facile à faire en plus .
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Yakibuta (rôti de porc japonais)

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