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Katsudon

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Sora
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MessageSujet: Katsudon Jeu 1 Jan - 16:50

Donc c'est un plat préparé dans un bol de riz .
Le katsu est un plat populaire au Japon . Il s'agit de porc pané , mijoté dans une sauce sucrée et salée accompagnée d'oeufs et d'oignons , servi dans un grand bol de riz .

Pour 2 personnes
- 2 verres de riz Japonais

Le Katsu (porc pané )
- 2 escalopes de porc dans l'echine
- 1 oeuf
- de la farine
- de la chapelure
la sauce :
1 oignon
- 2 oeufs
- une cuillère à soupe de sauce soja
- une cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation du riz
Voici comment proceder pour la cuisson du riz si vous n'avez pas d'autocuiseur .
1. Lavez le riz à leau froide , sans éreser les grains , jusqu'à ce que l'eau devienne claire .
2. Versez 4 verres d'eau dans une casserole et ajoutez le riz après l'avoir égoutté .
3. Faites cuire à feu vif , puis ébullition , couvrez et réduisez le feu de moitié pendant 10 à 12 min .
4. Coupez le feu sans découvrir la casserole . Laissez cuire le riz à létouffée pendant 10 min .

Préparation du porc pané
1. Battre l'oeuf .
2. Salez et poivrez les échines , puis passez les dans la farine .
3. Trempez-les dans l'oeuf battu , puis dans la chapelure .
4. Dans une poêle , versez une bonne quantité d'huile . Faites cuire à feu moyen , les escalopes .

Préparation de la sauce
1. Battez les oeufs .
2. Coupez l'oignon en deux , puis en fines tranches .
3. Coupez en tranche le porc pané .
4. Répartissez le riz dans deux grands bols .

Cuisson
1. Dans une casserole , faites cuire les oignons et les poireaux à feu vif . Salez et poivrez .
2. Versez-y un demi verre d'eau , la sauce de soja et le sucre . Mélangez rapidement .
3. Réglez à feu doux , puis mettez le porc pané dans la casserole .
4. A l'aide d'une cuillère , saucez légèrement les viandes pour que la chapelure s'imprègne bien l'assaisonnement au soja .
5. Baissez le feu . Versez les oeufs battus en les répartissant dans la casserole , puis couvrez-la quelque temps .
6. Lorsque l'omelette est cuite à votre goût , répartissez le contenu sur le riz .

Voilà j'ai copié cette recette dans mon agenda franco-japonais


Dernière édition par Sora le Mer 22 Mai - 14:35, édité 1 fois
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chiisai tenshi kuroi
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MessageSujet: Re: Katsudon Ven 31 Juil - 18:17

Je vien de me rendre compte que c'est la meme recette que la mienne (le tonkatsu) avec le chou en moins et la sauce en plus ... ^^
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Sora
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MessageSujet: Re: Katsudon Sam 1 Aoû - 16:28

Ah oui j'ai regardé c'est pratiquement les memes ingredients Razz lol
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Katsudon

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