Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Repos: 30 min
Temps total: 50 min
Pour 4 personnes:600g de porc maigre en lanières
1cuillère à soupe d'huile
4cuillères à soupe de sauce de soja
4cuillère à soupe de sako (ou d'alcool blanc, type prune, poire, etc...)
0,5dl de brouillon de volaille
10g de gingembre frais haché
1gousse d'ail pilé
coriandre fraîche
poivre du moulin
Préparation:Faire mariner la viandre au frais, pendant 30 minutes, avec 1 cuillère à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.
Egoutter les lanières de viandre et les faire revenir à feu vif dans l'huile. Faire dorer et égoutter.
Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter la sauce de soja et le saké restant, ainsi que le bouillon chaud. Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Décorer avec des feuilles de coriandre. Servir avec du riz blanc.
Pour finir... La sauce de soja étant déjà salée, ne pas rajouter de sel.
Recette trouvée sur http://www.linternaute.com