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Je suis ... Sora
Messages : 9908 Age : 31
| Sujet: Bulgogi Dim 7 Nov - 20:50 | |
| Bulgogi (불고기, littéralement « viande au feu » - également connu sous le surnom de « barbecue coréen ») : viande marinée puis grillée, généralement du bœuf ou du porc. Les préparations et les modes de cuisson (exemple en grillade sur des braises, à la poêle ou en pot au feu) varient suivant le goût ou la texture recherchés. Le bœuf se prépare souvent avec une base de sauce de soja, de sucre, avec de l'huile de sésame ou du jus de poires coréennes... Pour le porc, la pâte de piment (gojujang) et le gingembre dominent dans la marinade. Parmi les façons de consommer le bulgogi : enveloppé avec du riz et quelqu'accompagnement (ex kimchi) dans une feuille de salade ou de kaetnip (feuilles de sésame marinées avec du piment en poudre, assez salées). On peut ajouter dans cette enveloppe de salade de la pate de soja mélangée avec du kochujang, des feuilles de sésame fraiches, de l'ail cru entier ou d'autres ingrédients. Source : Wikipédia La recette , trouvé sur ce site : http://dooliblog.com/2007/05/11/cuisine-coreenne-le-bulgogi/ Ingrédients : Boeuf (côte) – 400g Légumes (champignons, oignons…) – à votre guise Pour la marinade : Sauce de soja – 5 c.s Huile de sésame – 1 c.c Sucre – ½ c.s Ail hâché – 1 c.s 청주 Chungju (l’alcool du riz coréen) – 2 c.s (on peut ajouter du vin au lieu de chungju) Jus de poire – 1 c.s Sésame 1. Coupez le boeuf. 2. Marinez le boeuf dans la sauce pendant 30 minutes. Si vous marinez plus de 30 minutes, ce ne sera pas bon. 3. Grillez le boeuf mariné dans une poêle. 4. Vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez dans la poêle. 5. Dégustez ! C'est un plat qu'il faut absolument que je goûte un jour lol . |
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Je suis ... Riika
Messages : 2176 | Sujet: Re: Bulgogi Mer 10 Nov - 12:16 | |
| Oh moi aussi! Ça a l'air vraiment bon, merci! |
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Je suis ... chgr
Messages : 21
| Sujet: Re: Bulgogi Ven 30 Nov - 16:51 | |
| Ca a l'air délicieux, je vais la tester bientôt ! |
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Je suis ... patate-douce
Messages : 35
| Sujet: Re: Bulgogi Dim 2 Déc - 17:08 | |
| Mmmmiam ça donne faim ! La photo donne envie d'y gouter ! J'ai toujours eu un interêt pour la nourriture asiatique mais étant assez difficile gustativement parlant et n'étant pas très viande certaines choses me plaisent pas. Et puis il y a le fait que beaucoup d'aliments traditionnel chez eux ne sont pas courant chez nous et donc je n'y suis pas habitué. En tout cas il faut goûter à tout on trouvera forcément notre bonheur ! Pour en revenir au Bulgogi ça a l'air très bon ! |
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Je suis ... Sora
Messages : 9908 Age : 31
| Sujet: Re: Bulgogi Dim 2 Déc - 19:26 | |
| J'ai fait ce plat, et c'est vraiment excellent !! C'est d'ailleurs un de mes plats asiatique préféré. Pour cette recette les ingrédients sont facilement trouvable en plus ! |
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Je suis ... patate-douce
Messages : 35
| Sujet: Re: Bulgogi Dim 2 Déc - 20:11 | |
| Oui justement si un jour j'en ai l'occasion je le ferai bien ! Je met donc cette recette de coté merci ! |
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Je suis ... ParkHyoRin
Messages : 38
| Sujet: Re: Bulgogi Mar 9 Juil - 0:14 | |
| Perso j'achète la marinade bulgogi (pour boeuf ou pour porc) toute prête. La marinade pour porc bulgogi est juste excellente! Je laisse la viande marinée dans la nuit, le lendemain elle est tendre et fondante. |
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Je suis ... Wanted
Messages : 39 Age : 37
| Sujet: Re: Bulgogi Dim 25 Aoû - 22:40 | |
| Je me la garde sous le coude pour le moment j'ai pas eu l'occasion de tester beaucoup de recette, à part le boeuf poivron, Kimchi et la tisane coréenne au citron. merci |
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Je suis ... Wanted
Messages : 39 Age : 37
| Sujet: Re: Bulgogi Ven 30 Aoû - 0:09 | |
| Plat réalisé et reussi !!! C'etait vraiment super bon (enfin il m'en reste, vu qu'il y avait quand meme 400gr de viande) Par contre, soucis, ne soyez pas radin en légumes lors de la cuisson, et n'oubliez pas l'accompagnement (riz ou kimchi) sinon vous serez contraint de manger beaucoup beaucoup de viande. Avec ce que j'ai mangé de viande ce midi, j'aurais facilement pu faire 1 ou 2 autres repas, car j'avais pas prévus assez de légume, et que j'avais pas d'accompagnement |
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Je suis ... ChoiMinHee
Messages : 14 Age : 23
| Sujet: Re: Bulgogi Ven 30 Aoû - 9:00 | |
| Ca m'a l'air délicieux ! J'aimerais l'essayer un jour ! Dommage que je sois nulle en cuisine #haha |
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Je suis ... Wanted
Messages : 39 Age : 37
| Sujet: Re: Bulgogi Ven 30 Aoû - 10:15 | |
| Je suis pas très doué non plus, mais en suivant la recette ça se fait tout seul |
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Je suis ... DBS
Messages : 2
| Sujet: Re: Bulgogi Lun 14 Oct - 19:10 | |
| Bonjour,
Je cherche à acheter la casserole / grill en dôme pour faire le bulgogi. Connaissez-vous des sites où je pourrais en commander un?
Merci pour votre aide! |
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Je suis ... Sora
Messages : 9908 Age : 31
| Sujet: Re: Bulgogi Mer 16 Oct - 15:27 | |
| Bonjour, j'ai cherché car ça m’intéresse aussi lol et j'ai trouvé ça sur ebay mais bon... : http://www.ebay.com/itm/Bulgogi-Korean-Style-Barbecued-Beef-Smokeless-Stovetop-Grill-Pan-Cookware-/221151495427 Ps : N'oublie de pas te présenter et de mettre le bon règlement afin qu'on puisse te valider. Merci d'avance |
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Je suis ... zoomi
Messages : 31 Age : 28
| Sujet: Re: Bulgogi Jeu 4 Oct - 9:53 | |
| L'intérêt est de découvrir les plats et de savoir que commander en restau .
Etant novice côté cuisine , une carte ne vous dit pas ce que vous commander.
Là , je peux choisir . |
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Je suis ... Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bulgogi | |
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