Sun Asia
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Partagez|

Kare rice

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Je suis ...
Sora
Sora

Messages : 9908
Féminin Age : 31

Kare rice  Empty
MessageSujet: Kare rice Kare rice  EmptyLun 7 Mar - 20:15

Kare rice  Kare2011

Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Temps de cuisson : 30min

Ingrédients :

- Roux à curry : 3 cuillères à soupe de beurre , 3 cuillères à soupe de farine , 2 cuillères à café de garam masala ou de poudre de curry , une demi-cuillère à café de poivre de cayenne , une cuillère à soupe de concentré de tomates , une cuillère à soupe de sauce konkatsu
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 400g de viande ( porc , poulet ou boeuf , au choix)
- De l'huile
- De l'eau
- Du riz Japonais


Préparation :

Découpez la viande et les légumes en petits cubes .
Emincez l'oignon et faites-le revenir avec un peu d'huile dans un wok ou un faitout.
Ajouter la viande pour la faire dorer. Réservez.
Faites revenir les légumes quelques minutes ; ajoutez la viande et l'oignon , puis couvrez d'eau. Couvrez et laisser mijoter à feu moyen pendant 20min environ, jusqu'a ce que les légumes soient cuits. Si besoin est , écumez au fur et à mesure.
Hors du feu , ajoutez le roux et remuez pour qu'il fonde. Remettez sur le feu et laisser mijoter en remuant constamment pendant 5 à 10 min , jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez avec du riz , en positionnant le mélange au curry à droite de celui-ci d'une manière symétrique et non par-dessus .
En + :
Pour les pressés , il existe des préparations prêtes à l'emploi du roux à curry qui se présente sous forme de cubes à découper, telles nos barre de chocolat . Choississez entre doux, moyen ou fort suivant le goût des convives.

Source : Japan Lifestyle N°15

J'aimerais bien tester cette recette ! Je la trouve assez simple et ça à l'air bon Kare rice  708244
Revenir en haut Aller en bas
http://graphfruity.free.fr/
Je suis ...
Sloe
Sloe

Messages : 637
Féminin Age : 32

Kare rice  Empty
MessageSujet: Re: Kare rice Kare rice  EmptyMar 8 Mar - 20:22

Bah en fait, le plus dur, c'est de trouver les épices qu'il faut.
Je savais pas qu'il y avait des recettes pour faire le "roux à curry". J'utilise tout le temps les cubes à découper. C'est tellement plus pratique! A Paris, on en trouve assez facilement dans les grandes épiceries asiatiques ou vers Opéra (ya pleins de supérettes jap!)
Revenir en haut Aller en bas
http://lepaslaid.canalblog.com
Je suis ...
Sora
Sora

Messages : 9908
Féminin Age : 31

Kare rice  Empty
MessageSujet: Re: Kare rice Kare rice  EmptyMar 8 Mar - 22:01

Oui encore que là je pense que dans ma ville je pourrais trouver tout ça . Moi à la base je connaissais pas du tout le "roux à curry" 0.o à moins que je le connais sous un autre nom..
A quel chance , dommage que j'habite trop loin de Paris ><
Revenir en haut Aller en bas
http://graphfruity.free.fr/
Je suis ...
Miu
Miu

Messages : 2578
Féminin Age : 30

Kare rice  Empty
MessageSujet: Re: Kare rice Kare rice  EmptyMar 8 Mar - 22:20

ça à l'air bon...! Mais bon, comme je vis en campagne, ça va être difficile pour trouver tous les ingrédients. :s
Revenir en haut Aller en bas
Je suis ...
Contenu sponsorisé



Kare rice  Empty
MessageSujet: Re: Kare rice Kare rice  Empty

Revenir en haut Aller en bas

Kare rice

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sun Asia :: Sun Asia :: Autour du Japon :: Cuisine-