Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Temps de cuisson : 30min
Ingrédients :- Roux à curry : 3 cuillères à soupe de beurre , 3 cuillères à soupe de farine , 2 cuillères à café de garam masala ou de poudre de curry , une demi-cuillère à café de poivre de cayenne , une cuillère à soupe de concentré de tomates , une cuillère à soupe de sauce konkatsu
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 400g de viande ( porc , poulet ou boeuf , au choix)
- De l'huile
- De l'eau
- Du riz Japonais
Préparation :
Découpez la viande et les légumes en petits cubes .
Emincez l'oignon et faites-le revenir avec un peu d'huile dans un wok ou un faitout.
Ajouter la viande pour la faire dorer. Réservez.
Faites revenir les légumes quelques minutes ; ajoutez la viande et l'oignon , puis couvrez d'eau. Couvrez et laisser mijoter à feu moyen pendant 20min environ, jusqu'a ce que les légumes soient cuits. Si besoin est , écumez au fur et à mesure.
Hors du feu , ajoutez le roux et remuez pour qu'il fonde. Remettez sur le feu et laisser mijoter en remuant constamment pendant 5 à 10 min , jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez avec du riz , en positionnant le mélange au curry à droite de celui-ci d'une manière symétrique et non par-dessus .
En + :
Pour les pressés , il existe des préparations prêtes à l'emploi du roux à curry qui se présente sous forme de cubes à découper, telles nos barre de chocolat . Choississez entre doux, moyen ou fort suivant le goût des convives.
Source : Japan Lifestyle N°15
J'aimerais bien tester cette recette ! Je la trouve assez simple et ça à l'air bon