Préparation: 10min
Cuisson: 40min à th6 (180°C)
Ingrédients:3 oeufs
180g de beurre
180g de sucre en poudre
90g de farine
90g de farine de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1 poire (en boîte de conserve)
de la pâte d'amande blanche et rose
des pépites de chocolat
Matériel:1 batteur électrique
1 jatte
1 maryse
1 pinceau en sillicone
1 rouleau à patisserie
1 grand moule rond ou 4 petits moules étoilés en silicone
Préparation:Préchauffer le four à 180°C (th6) et beurrer le(s) moule(s).
Battre dans une jatte les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseaux.
Incorporer le beurre fondu et mélanger vigoureusement.
Incorporer la farine et la farine de maïs, puis mélanger.
Couper la poire en cubes et les incorporer au mélange.
Retourner délicatement la pâte à gâteau à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte à gâteau dans chacun des moules et faire cuire pendant 40min à 180°C (th6).
Laisser refroidir les gâteaus et démouler.
Former des boules de pâtes d'amande blanche et de la taile d'une petite orange, l'étaler finement et recouvrir les gâteaux étoilés.
Former des petites bouels de pâte d'amande rose pour les joues, placer 2 pépites de chocolat sur chacun des gâteaux pour les yeux.
Astuces:Si la pâte d'amande est trop dure, la mélanger à sur sucre glace.
Pour la bouche, mélanger de la pâte d'amande blanche à du colorant alimentaire rouge.
Pour rendre les gâteaux plus moelleux, verser un tout petit peu de sirop de poire (de la boîte de conserve) sur les gâteaux tout juste sortis du four.